Habt ihr Schokolade schonmal selber gemacht? Ist eigentlich ganz einfach. Ich braucht eigentlich nur 100 g Kakaopulver, 200 g Kokosfett und 200 g Puderzucker. Ein Päckchen Vanillezucker könnt ihr auch dran machen.
Zuerst wird das Kokosfett über einem Wasserbad geschmolzen. Anschließend wird nach und nach Puderzucker und Kakaopulver untergerührt. Wichtig: Es darf nicht zu heiß sein. Und ihr müsst rühren, rühren und nochmal rühren. Mindestens 10 Minuten lang. Anschließend wird die flüssige Schokolade in Formen gegossen und kommt zum Abkühlen in den Kühlschrank.
Vor allem für Leute mit einer Gluten- oder Milchunverträglichkeit ist das eine gute Möglichkeit, wieder Schokolade essen zu können. Schmeckt im Ergebnis wie eine Zartbitterschokolade. Meine Lieblingsschokolade - die Menakao Milk Chocolate mit Vanille - erreicht es zwar um Längen nicht, aber ich werde üben und das Rezept nach und nach verfeinern!